按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

本署北辰市場反賄宣導 鄉親父老大家一起來聽講

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:87

 

       澎湖本署檢察長林惠為使反賄選、抓賄選之概念深街坊及社區,並且融入一般民眾的生活,特別選定澎湖地區購物人潮最多的北辰市場,在昨(16)日上午9時辦理一場檢、警、調等司法單位的反賄選宣導,讓民眾一邊採買民生用品也可以一邊吸收反賄選的觀念,現場買菜購物的鄉親們熱情參與,熱鬧不已。
       宣導活動中,分別由本署林檢察長、澎湖縣調查站尤主任、澎湖縣政府警察局陳局長向在場的鄉親們宣導反賄選的概念。林檢察長表示,總統及立委選舉是國家重要選舉,關係國家的未來,買票的人當選後必定A錢,影響國家未來的發展,因此呼籲民眾不因為金錢及物質的利誘而影響了自己的判斷,要選出人才,才能為大家謀福利。林檢察長也鼓勵選民要積極向檢警調機關檢舉賄選,而且不要擔心身分曝光,因為自96年以來,澎湖地區已經發出近200萬元之賄選獎金,但也沒有人知道檢舉人的身分,這表示保密效果良好,請民眾安啦!至於檢舉獎金最高有1500萬元,最少也有50萬元,請大家一起來檢舉賄選賺獎金。最後林檢察長打打廣告,邀請在場的鄉親來參加本署11月30日晚上7點,在澎湖縣文化局演藝廳辦理的『101年總統及立法委員選舉反賄選宣導音樂晚會』,熱情邀請大家參與這場音樂的饗宴。
       調查站尤主任則呼籲鄉親,要像買菜一般仔細來慎選候選人,千萬不要因為小利而放棄自己的權利,也公開送給鄉親三千萬,請大家『千萬不要買票、千萬不要賣票、千萬要選人才』。縣警局陳局長則請鄉親踴躍檢舉賄選,並且呼籲鄉親如果發現有暴力介入選舉時,一定要向警察機關檢舉,另外也請鄉親不要參加選舉賭盤,以免影響選舉公正並且耗費自己的財產。
       宣導活動完畢,本署還辦理了有獎徵答,考考在場民眾是否有專心聽講,考題除了反賄選宣導外,也有廉政宣導、一般犯罪宣導,現場鄉親反應熱烈,踴躍搶答,答對的鄉親也即時發表他們的反賄選建言,成功的幫本署向其他的鄉親來場反賄宣導,他們率直的發言,也讓人覺得可愛。活動結束,本署更分送每一位到場參加民眾1份反賄選之宣導品及農民曆,參加民眾學到法律常識又有宣導品可拿,皆大呼不虛此行。

回頁首