按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

大家“踹共”反賄選、檢舉賄選

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:39

 

       澎湖地檢署反賄選宣導列車昨天上午抵達澎湖科技大學教學大樓,由該署文書科長趙守仁結合該署同仁在走廊上即興擺桌,以有獎徵答方式邀請澎科大學生動動腦,同學並且詢問有關澎湖地區賄選型態及傳聞,趙科長都一一的解答並鼓勵同學踴躍檢舉賄選,同時教導檢舉的小撇步,會場互動熱烈,使平靜的校園引起小小騷動,短短30分鐘吸引100多位學生簽名支持反賄選,並帶走精美的有獎徵答小禮物。
       下午由該署檢察長林惠、主任檢察官高嘉惠帶隊前往西嶼鄉內垵村社區活動中心反賄選宣導,在村長薛全成的號召下,村民踴躍參與將會場擠得水洩不通,林檢察長在會中說明賄選是貪污的病毒,請全民一起來掃除,並表示:司法單位對於賄選檢舉人身分保密措施絕對做到滴水不漏,同時透露自到任三個多月以來澎湖地檢署已經發出先前檢舉賄選獎金數拾萬元,如果明年1月14日總統副總統及立法委員的選舉有賄選情事,只要民眾檢舉的內容屬實,一定有機會拿檢舉獎金。
       白沙分局副分局高明郎和同仁亦到場協助維持會場秩序,並鼓勵民眾不要以身試法買票或賣票,並且鼓勵村民踴躍檢舉賄選拿獎金,身分絕對不會曝光,只有全民反賄選,政治才能清明安定。內垵村民在熱烈互動中吸取寶貴法律知識,也在有獎徵答中收獲豐富,滿載而歸。

回頁首