按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

本署101年第13任總統副總統及第8屆立法委員選舉「查察賄選及暴力執行小組」正式揭牌

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:61

 

  101年第13任總統副總統及第8屆立法委員選舉「查察賄選及暴力執行小組」全國同步掛牌,並於(31)上午10時在本署,由本署林檢察長惠、澎湖縣調查站尤主任延熹、澎湖縣政府警察局陳局長奮企及本署謝主任檢察官宗甫共同揭牌,正式宣示轄內各司法警察機關查察賄選及暴力之偵查作為同步開跑,向賄選宣戰。
  林檢察長表示,總統副總統與立法委員選舉係屬全國性大型選舉,選舉結果,攸關我國未來國家領導與立法院之運作,影響國家未來整體發展與政策走向,為了端正選風,本署、縣警察局所轄各分局及澎湖縣調查站業已擬定分區查察人員之名冊及查賄計畫,將結合檢警調機關全力查察賄選。
  林檢察長進一步表示,本次本署之查察賄選作為,除了積極偵辦賄選案件外,也將深入社區或結合其他團體,展開全面性的反賄選宣導,期望能建立選民正確的觀念,「不買賣、不賣票、檢舉賄選」,以避免選民因為不知法律而誤觸法網,達到柔性司法犯罪預防宣導之效果。
  林檢察長最後表示,在今天之前,查察賄選事實上就已經開始,但今天「查察賄選及暴力執行小組」的揭牌,就是宣示小組主動開始展開查察行動,同時希望民眾知有候選人賄選一定要趕快打0800-024-099免付費專線電話檢舉,本署亦另有9214669的檢舉專線,本署受理檢舉一定會保密檢舉人的身分,檢察官起訴之後檢舉人就可以領取檢舉獎金。也希望所有的候選人一定要乾淨選舉,不要買票,所有的選民也一定不要賣票,都千萬不要以身試法。

回頁首