按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

本署社會勞動人及志工吉貝海域淨灘、響應環保兼做公益

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:31

 

       本署檢察長林惠認為海洋是澎湖地區經濟及觀光的命脈,除了認領成功海域定期辦理淨灘外,對於澎湖地區其他海灘發現有髒亂需辦理淨灘之情形者,亦指示本署觀護人室應善用社會勞動之人力加以清理,為此本署觀護人室規劃社會勞動人、觀護志工協進會志工及吉貝村志工並結合澎湖縣環保局,於昨(27)日下午前往吉貝島舉辦淨灘活動,期望達成『全民淨灘救海洋、犯罪預防保安康』的目標,共同為澎湖地區的觀光及環保盡一份心力,此次活動約有50人熱心參與。
       本次淨灘活動的主角為地檢署的社會勞動人,本署安排他們參與淨灘活動,就是期望他們能透過此次淨灘的集體工作,在身體力行中感受到犯錯需補償社會,而將澎湖縣海灘打掃乾淨,協助澎湖縣成為無污染的海域,也讓社會勞動人能夠透過參與本次淨灘活動來具體回饋社會,以達到最大公益效益,更希望社會能給予鼓勵及包容,讓他們能有自新的機會,以勞力來回饋社會。
       吉貝海灘經過一整個暑假觀光人潮及近日東北季風的洗禮後,海域漂來了大量的垃圾及漂流木,垃圾種類五花八門,除了家庭製造之垃圾外,亦有許多漁船作業所產生的垃圾,垃圾來源也包含了大陸地區,讓人大開眼界,也讓大家了解到民眾是多麼沒有公德心。雖然昨日風勢強勁,但是大伙們仍然不畏風浪搭船前往吉貝島,在海灘上社會勞動人、觀護志工們及吉貝村志工們,個個頂著強風,努力的撿拾垃圾,加以分類並註記來源地,交由環保局垃圾車清運,澈底貫徹環保理念,經過參與活動的伙伴們大半天的努力之後,總共清理了近百袋的垃圾,成果豐碩,儘管大家疲累不堪汗流夾背,但大家都不以為苦,因為看到海灘終於回復潔淨的樣貌,真是使人高興亦令人驚豔不已,也為自己能為澎湖的環保盡一份心力而感到驕傲。

回頁首