按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

本署召開查察賄選期前策略會議凝聚轄內查賄戰力

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:11

 

       本署為凝聚查賄之戰力且提供轄內各單位查賄意見交流之平台以提升查察賄選之成效,於昨(15)日下午3時邀集轄內澎湖縣調查站、澎湖縣政府警察局、各分局、縣政府政風處、民政處、各金融機構、航警局馬公分駐所、海巡、岸巡、憲兵隊等單位於本署6樓會議室,召開本署「第13任總統副總統暨第8屆立法委員選舉查察賄選期前策略會議」,與會各單位代表發言踴躍,熱烈為查賄提供建言並交換意見。
       會議開始,本署林檢察長明確表示,賄選是貪污之根源,本次選舉將選出國家領導人及議決政策之最高民意代表,關係國家及全民的未來,為防範金錢及暴力滲透選舉,影響選舉之純正及國家之發展,期勉所有檢、警、調同仁應該以公正的態度執行法律、追求有品質之查賄作為、且有效率辦理查賄工作,作為查賄作為的三大目標。另外在偵辦案件部分,亦希望各單位能廣泛佈雷、搜集情資,完整正確的呈現情資,以專業公正態度分析情資,並審慎行使強制處分權,嚴守偵查不公開之規定,使查賄工作能順利完成。
       接下來的程序中,由與會各單位針對以往查賄之經驗及辦理之狀況提出業務報告,與其他單位交流,各單位熱烈討論,達到集思廣義之效果,並且建立共識。本署亦由檢察官吳巡龍針對查賄方法與證據能力提出專題報告,報告中,吳檢察官就以往偵辦之成功及失敗案例加以分析,以作為各單位提供情資及偵辦方法之參考,透過其報告,讓各單位承辦人員更能掌握有效之查賄方法,有效提高成案率。
       會議經過各單位之報告及一番討論後,就重要的查賄議題建立相當共識,林檢察長亦當場裁示具體可行之作法以作為各單位辦理查賄工作之依據,期望在各單位之全力配合之下,凝聚查賄戰力,成功查獲賄選案件,以端正選風。

回頁首