按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

社會勞動人為獨居老人打掃家園 體會施比受更有福的道理

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:122

 

       本署為響應法務部生命教育計畫之宗旨及因應中秋節的到來,帶領社會勞動人並結合、更生保護會澎湖分會、犯罪被害人保護協會臺灣澎湖分會、澎湖縣照顧服務協會的伙伴們,共計40餘人,於昨(9)日上午8點至12點前往弱勢族群及獨居長者家中,將溫暖及社會關懷,以到宅關心及服務的方式,幫他們進行環境清潔打掃及簡單之水電、木工修繕之服務,使弱勢族群或獨居長者能恢復乾淨舒適之生活品質,同時使得社會勞動人能適才所用,以生產代替消費,增加社會勞動人回饋社會之效益。
       活動出發前,地檢署書記官長魏慧美勉勵工作的伙伴們,期望大家能藉此機會了解「施比受更有福」的道理,不要因為一時的不如意就自我放棄,看看可憐的獨居老人或許就會發現自己仍是幸運的,激發自己上向的動力。同時,也提醒大家,明年初即將辦理立委選舉及總統選舉,請大家不要賣票及買票,否則『買票最重將被處10年以下有期徒刑』、『賣票依法也將被處3年以下有期徒刑』、若要檢舉賄選可打檢舉專線0800-024-099,檢舉賄選時身分亦有保密的規定,鼓勵大家踴躍檢舉賄選。
       本次的活動,共計前往4位獨居老人的家中及老人之家院區,老人家都已將近80歲,因為一人獨居,有的家中髒亂不堪或是嚴重毀損,社會勞動人們紛紛發揮愛心幫他們環境清潔、清理廢棄物及垃圾,有泥水工專長的人更是認真的幫老人家更換紗窗、修補牆壁及粉刷、還有抓漏,雖然工作中現場蚊蟲很多,把大家叮得滿頭包,天氣很熱,讓大家熱得滿頭大汗,但是大家仍然不以為苦,反而滿心歡喜,對於能夠幫助可憐的老人家感到非常的高興,老人家對於大伙的關懷,更是高興及感激不已,親切的拉著大伙的手不放,最後大家也在整理煥然一新房屋前快樂的留影,也期望下次能再有機會為這些可愛的老人家服務,把愛心分送出去。

回頁首