按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

犯保協會的馨生人爸爸親像山

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:10

 

     「細漢爸爸親像山,看伊攏著舉頭看,大風大雨攏不驚….」,為感謝馨生父親照顧未成年子女的辛勞,在澎湖地檢署檢察長林綉惠的指示下,犯罪被害人保護協會澎湖分會在父親節當日運用緩起訴處分金,購買消暑解渴之大型西瓜,設計圖樣及感謝語貼於大西瓜外皮上,將大西瓜轉交由在學馨生人,親自贈送予父親。
       父親節當天由犯保協會澎湖分會主任委員薛國忠、澎湖地檢署書記官長魏慧美、工作人員及保護志工一同前往二戶子女均年幼的馨生人家中親自送上祝福,感謝父親身兼母職的辛勞,大西瓜富含維生素A及維生素C,讓全家能在盛夏品嚐鮮甜西瓜,共度溫馨父親節。
       西瓜的厚實果皮象徵父親父代母職,在案家遇犯罪被害行為後,扛起家計,打理一家人的生活;西瓜的鮮紅果肉,如父親對孩子們滿滿的關愛,孩子們親自抬著重約30台斤的西瓜送給父親,希望能體會父親照顧子女們的辛勞,滿懷感謝的心,落實品德教育,進而增進家庭互助的感情,彼此互相鼓勵支持。

回頁首