按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

澎湖老樹巡禮.另類粽香傳愛

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:12

 

       為了迎接即將到來的端午節,犯罪被害人保護協會臺灣澎湖分會結合澎湖地檢署及更生保護會澎湖分會,特別舉辦「澎湖老樹巡禮」關懷活動,在老樹綠蔭下,提前度過一個不一樣的端午節。
       這場老樹巡禮活動,由澎湖地檢署出發,沿途經湖西鄉太武村參觀欖仁老樹-八卦井及菜宅-林投欣賞古榕及刺桐老樹-空心磚廠-日軍登陸紀念碑-菜園古榕、生命紀念公園及溼地賞鳥巡禮,最後返回澎湖地檢署領取熱騰騰的美味粽子。澎湖地檢署檢察長張宏謀於活動中表示,本次安排的關懷活動,不僅延續以往的溫馨氣氛,也盼能增加馨生人及更生人對澎湖老樹的認識和疼惜,並祝福大家「端午佳節快樂!」。
       活動特別邀請野鳥學會林長興老師,在綠蔭下,以生動有趣的方式,為馨生人及更生人解說老樹故事及資料,並穿插有獎徵答,提醒大家重視、保護澎湖珍貴的綠色資源。

回頁首