按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

本署率領社會勞動人響應澎湖風管處環境清新潔淨活動 澎五線道路景觀一新

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:10

 

       本署為使地檢署的社會勞動人,透過勞動工作感受到犯錯需補償社會,且以具體活動來回饋社會,達到最大公益效益,於接獲澎湖國家風景區管理處邀約之後,立即由觀護人室帶領社會勞動人並結合觀護志工協進會及犯罪被害人保護協會澎湖分會之志工與馨生人們,一同參與風管處於昨(13)日下午在「五孔頂至牛心灣濱海道路」舉辦之環境清新潔淨活動,期望大家透過勞力的付出,共同為澎湖地區的觀光及環保盡一份心力,此次活動本署約有60人熱心參與。
       自從社會勞動制度施行以來,地檢署已多次安排社會勞動人參與淨灘活動,所以社會勞動人對於環境清潔的工作皆相當的上手亦認為非常有意義。此次活動,風管處係安排地檢署的伙伴們清理「澎五號線道左側區域」,在清理過程中,大家發現了五花八門的垃圾,有些是用路人所留下,有些則是居民所拋棄,樹叢中充滿各形各色的垃圾,也讓大家了解到民眾是多麼沒有公德心,大家也暗自告訴自己以後千萬不要隨地丟棄垃圾,成為沒有公德心的人。清理時,儘管大伙們疲累不堪、汗流夾背,但大家都不以為苦,合力掃除垃圾、雜草、灌木,使得整個道路的行車環境變得煥然一新,令人感到舒服無比,也讓大家看到社會勞動人為回饋社會所做的努力。

回頁首