按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

本署舉行司法保護據點暨志工教育訓練課程

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:11

 

       本署將於四月份開始,推動為期三月之司法保護據點試行方案,為使該方案能順利推動,特於本月21日下午邀集澎湖就業服務站等七站台人員、觀護志工、更生保護會更輔員與犯罪被害人保護協會志工參加「司法保護據點暨志工教育訓練課程」,由檢察長張宏謀親自主持。
       張檢察長在致詞時,表示早期「地檢署」常讓民眾有冰冷、不可接近的感覺,雖然地檢署業務在偵查犯罪部分,無法離開地檢署;但地檢署內現有司法保護功能,期能藉由司法保護據點,走入社區,就近提供所有民眾,正確且合適之司法保護資源。更感謝觀護志工、更生輔導員及犯罪被害人保護協會志工長久以來的付出與貢獻,讓觀護、更生保護與犯罪被害人保護業務有相當不錯的績效。
       本署規劃之司法保護據點係結合行政院勞工委員會職業訓練局高屏澎東區就業服務中心澎湖就業服務站及觀護志工等,提供整合後之轄內司法資源及服務,滿足求助者隨時取得政府各項服務措施之訊息。服務對象包含:受保護管束人、社會勞動人、緩起訴受處分人、犯罪被害人及其家屬、更生人及其家屬、藥癮者、高關懷之兒童、少年,期能適時提供及轉介資源,以預防犯罪問題,建立和樂家庭,創造美好社會。

回頁首