按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

『找到工作、肯定自我-地檢署就業研習陪同更生人們一起打拼』

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:38

 

       本署、更生保護會澎湖分會及澎湖就業服務站有鑑於剛出監所之更生人、受保護管束人,往往因為脫離職場太久,缺乏對於現在職場需求及求職管道的認識,導致無法順利地投入就業市場,最後常常因為經濟困頓而產生再犯,產生另一個社會問題,為此於昨(17)日上午9時至10時30分在本署6樓會議室辦理了『100年度就業促進研習整併後續擴充計畫-一般就業促進研習』活動,希望透過講師主講『彩繪心人生』之課程,提升更生人之就業知能並建立正確的就業求職觀念,幫助他們謀得工作,開創自己的人生。本次活動共計有20位受保護管束人、更生人及社會勞動人參加。
       課程開始,本署檢察長張宏謀致詞勉勵大家,現行的就業市場已與早期不同且競爭激烈,如何在求職者中脫穎而出,有賴於良好的生涯規劃及求職技巧,正確的生涯規劃可以協助大家提高在生活及就業市場的適應性,協助大家勇敢面對挫折,增加就業穩定度,地檢署辦理此次的課程就是希望讓大家能過透過課程,學到就業知能、建立正確的就業求職觀念並且做好心理調適,讓大家在機會來臨時能夠牢牢抓住,為自己開創回歸社會的契機。
       本次課程係由澎湖科技大學通識中心專任講師黃齊達主講,他首先以有趣的求職影片開場,影片中各種「天才」求職者狀況百出,令人捧腹大笑,但在大笑之餘,大家才發現其實自己就是其中一個主角,也犯了同樣的錯誤,難怪無法錄取。接下來,講師進而以影片中錯誤的示範,教導在場的伙伴們正確的求職技巧及觀念,如教導大家如何撰寫履歷,如何面試等,以提高就業的成功率。而就業成功之後,職場人際關係的管理及工作態度,則為工作是否穩定的關鍵,講師亦以自身經辦之各種成功案例與大家分享,提供大家努力的目標。活動中,就業服務站工作人員也向伙伴們宣傳3月24日將於青年活動中心辦理徵才活動的訊息,邀請伙伴們共同參與,期望大家都能順利投入職場,找到自己喜歡的工作。活動結束後在場的伙伴們都認為本活動相當的有意義,對於他們就業有很大的助益,也期望自己將來能就業成功,成為成功的案例。

回頁首