按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

澎湖地檢署觀護志工參與100年度「修復式司法」訓練

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:36
       本署於昨日(24)下午2時召開觀護志工特殊訓練,在本次的觀護志工訓練中,配合本署修復式司法的推動,特播放王小棣導演執導的「酷馬」讓觀護志工了解刑事司法案件中,加害人與被害人所遭受到的心情轉折,再由觀護人羅愛雯講解本署進行修復式司法的現狀,使志工了解修復式司法並不像一般的調解程序,更注重心靈的復原,使加害人與被害人可以得到真正的和解。
       而後,本署張宏謀檢察長也頒發聘書給澎湖第十二屆觀護志工,觀護志工對於輔導保護管束人以及協助觀護業務貢獻良多。為此,臺灣高等法院檢察署特頒發獎狀給本署優秀觀護志工邱華文、吳美杯、李碧浪、曾根旺等四人,以及澎湖地方法院檢察署頒發獎狀予郭素滿、郭瑞仙、王永樂、李麗珠、丁妃儀、李元紅與洪會益等六人,以上志工皆對於觀護業務熱心奉獻、不遺餘力。
       隨後接著召開100年度第一次觀護志工理監事會,討論100年度觀護志工理監事會工作項目,並由會員提供心得建議與交換意見。
回頁首