按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

張檢察長致贈元宵平安龜 祈願弱勢更生人平安快樂一整年

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:57

 

       臺灣更生保護會澎湖分會於2月18日下午2時,由張檢察長宏謀偕同更生保護會主任委員吳文宗及所屬工作人員等,前往慰問各貧困更生人並致贈慰問金2,000元及平安龜乙對,除了祝福更生人元宵佳節愉快,也希望藉由平安龜帶給個案平安、幸福一整年,讓更生人在「上元節」期間倍感溫馨。
       在澎湖俗稱「上元」的元宵節慶典,本分會對貧困更生人的關懷依然未曾間斷。本分會結合社會資源,將善心人士捐助之善款20,000元及在馬公武聖廟乞求所得平安龜一批轉贈本分會,由澎湖地檢署張檢察長親自帶隊致贈各貧困更生家庭。讓更生人不管是大人或小孩都能嚐到香甜且保平安的平安龜,亦感受到社會人士湧入的關懷,閣家歡欣過元宵。
       張檢察長除了向更生人垂詢生活狀況之外,亦告知更生人及其家屬若有需要協助之處,可隨時向更生保護會澎湖分會洽詢或請求服務,更生人及其家屬對於張檢察長的愛心與關懷,皆深表感激。

回頁首