按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

本署檢察長張宏謀寒冬送暖 貧困保護管束人窩心

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:38

 

       時值立春,但澎湖地區之天氣依然寒冷,本署檢察長張宏謀在得知部分受保護管束人因為經濟困窘,生活過得相當的困難也乏人關心,立即指示地檢署觀護人室規劃辦理春節慰問貧困受保護管束人活動,期望能在寒冬中送暖,給受訪者加油打氣,為他們注入向上的動力,也讓他們於元宵節當天感受到柔性司法之溫情,張檢察長特地率領地檢署觀護人及觀護志工協進會志工等人於昨(17)日上午前往多位受保護管束人家中訪視,並發放春節慰問金。
       本署張檢察長率領同仁及志工抵達個案家中時,個案們對於張檢察長的親自慰問,都感到相當的高興,張檢察長與志工們親切的與個案聊天及互動,關心個案們的生活起居,讓個案及家屬心裡感到十分溫暖。隨後張檢察長亦運用緩起訴金分送個案春節慰問金2000元,受訪個案們經濟並不寬裕,對於地檢署有如即時雨般的發放春節慰問金,又是一陣感動及驚呼,連連稱謝,張檢察長亦鼓勵他們「新年新氣象、忘卻過去、迎向未來」,努力開創自己的新人生。
       張檢察長表示:現今的司法政策已由剛性司法轉向柔性司法,犯罪的預防相形重要,個案們雖然曾經犯錯,但只要他們有心改過,國家及社會大眾仍應給予他們機會,畢竟幫助個案們自立,就是積極的減少再犯的發生,才有助於社會治安的維護,為此呼籲社會大眾能給予個案們改過自新的機會,協助他們就業、自立,共同為社會的安定盡一份力。

回頁首