按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

漁民「討嘸海」澎湖地檢署聽到了

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:32

 

       目前澎湖東北季風盛行觀光景象蕭條,而漁業資源匱乏枯竭,漁民「討嘸海」生活負擔更是日愈加重,澎湖地檢署深刻了解民眾的心聲,昨天特地邀集海巡、岸巡、農漁局等單位召開查緝專案會議,針對澎湖地區毒電炸魚,以及在特定漁業資源保護區域從事非法漁撈歪風做深入檢討,以有效遏止不法繼續危害澎湖海洋資源,讓澎湖漁民能夠「滿載而歸」。
       會中各單位對於目前澎湖地區非法漁撈的現況、型態、非法漁具、查緝時所遭遇的困難做廣泛檢討與意見交換,檢察長張宏謀會中特別指示相關單位:非法漁撈是澎湖地區特殊的犯罪案件,也是澎湖地區民怨最深的犯罪之一,不僅合法漁民權益受到損害,也嚴重破壞澎湖人賴以維生的海洋及觀光資源,影響澎湖後代子孫永續發展,呼籲漁民不要以身試法,不要與多數善良純樸的澎湖人為敵。
       對於在查緝非法漁撈時,常受到壓力,甚至遭受漁民非理性暴力脅迫,張檢察長特別指示「如果有執法人員在執行查緝勤務中,受到暴力脅迫或抗爭,請即時與澎湖地檢署連絡,檢察官不管黑夜白晝都會挺身悍衛執行人員,並依法究,辦絕不寬貸,希望各單位共同努力,積極取締非法漁撈,維護澎湖漁業資源永續」。

回頁首