按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

本署召開防止校園霸凌會議

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:63

 

       最近校園霸凌事件層出不窮,造成治安之隱憂,本署昨(6)日特地邀集澎湖縣調查站、澎湖縣政府警察局、澎湖縣政府教育處及刑事警察大隊、少年隊等單位,針對校園霸凌事件啟動「校園掃黑」執行工作召開專案會議,針對澎湖地區校園霸凌及濫用藥物、毒品深入瞭解,以建立有效預防及處理機制。
       會中各單位就澎湖地區各國中小學、高中職學校可能發生霸凌、暴力事件及毒品侵入校園廣泛討論、交換意見,本署張檢察長表示:澎湖地方民風純樸,是否有校園霸凌事件仍須注意,但對於校園暴力事件、不法人士侵入校園、學生濫用藥物,仍應循教育部訂定之「防制黑道勢力介入校園行動方案」處理,同時結合法務、警政、教育及民間資源力量,全面有效遏止「濫用藥物」、「毒品」、「暴力」侵入校園,共同營造讓學生開心、家長安心、師長關心的溫馨校園。
       本署為防止黑道、暴力、毒品侵入校園,特提供檢舉專線電話「9214669」,澎湖縣政府教育處校園反霸凌專線「9268490」,希望澎湖地區學子能在學習成長中「快快樂樂的上學、平平安安的回家」。

回頁首