按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

迷航更生人的掌舵者─第九屆金舵獎得獎人吳和男主任更生輔導員受獎記實

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:61

 

       臺灣更生保護會澎湖分會主任更生輔導員吳和男校長,於99年12月19日,假台北國軍英雄館會議廳,榮獲中華民國觀護協會表揚為99年度第九屆金舵獎頒獎;消息傳到該分會,全體工作人員士氣大增,皆大歡喜,並一致向吳和男校長道賀。
       金舵獎頒獎典禮,係由法務部保護司費玲玲司長暨中華民國觀護協會理事長程又強先生共同擔任頒獎人,費司長致詞時除了感謝所有與會輔導員多年來付出的辛勞致上十二萬分的謝意與敬意之外,並進一歩表示,志工服務要有愛心、耐心、長期持續性服務,使更生人有重生的機會。更生服務工作需有賴社會熱心人士配合,多用愛心關注個案,並對更生人家庭成員關懷,家庭中任一環結出問題,皆會影響到另一環結跟著出問題;對於生命教育課程多學習,致力注重人我互相關注,只要中央.地方、民間多方協助配合,更生人服務遠景一定美好,無可限量。
       臺灣更生保護會澎湖分會湖西更生輔導區主任更生輔導員吳和男校長榮獲績優志工金舵獎之後表示,今後將更努力盡己所能回饋社會,並感謝更生保護會澎湖分會在其背後一路栽培,訓練與支持。22年來投入更生人服務工作,豐富了吳主任更生輔導員的人生;在更生保護會服務的這幾年,除了幫助更生人重生之外且能自我成長,對自己的家庭經營、親子關係和婚姻生活亦有很大的助益。吳主任更生輔導員並同時立下終身將為更生人付出之宏願。
     「施比受更有福」是吳和男先生一路走來最大的感觸,他認為每個人與家庭是密不可分的,國家要富強,從健全家庭做起,為了下一代的子子孫孫,應該把更生人暨家屬服務工作推廣出去,能夠在更生保護會工作,對吳主任更生輔導員而言是榮耀,也是責任。
       臺灣澎湖地方法院檢察署檢察長張宏謀表示:志工無怨無悔的付出,其精神令人敬佩,吳和男主任更生輔導員榮獲第九屆金舵獎表揚,是對更生輔導員長期服務更生人工作的肯定,可激勵其士氣,並達到見賢思齊的效果。自從吳主任更生輔導員獲獎的消息頒布後,更生保護會澎湖分會全體更生輔導員士氣高昂,且更用心投入各項更生人服務活動,希望未來全體更生輔導員繼續保持服務的初衷,與更生保護會攜手耕耘更生人服務這塊園地。

回頁首