按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

本署召開社會勞動績優機構表揚暨執行檢討會

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:30

 

      本署推行社會勞動制度已一年有餘,為感謝各界公部門與民間單位的協助,特於本月23日上午邀集澎湖縣政府、社區及民間等35個社會勞動執行機關(構)、團體召開「社會勞動制度績優機構表揚暨執行檢討會」,由檢察長張宏謀親自主持。
       張檢察長在致詞時,除了感謝各社會勞動機構對於社會勞動制度的貢獻,更認為法務部推行社會勞動制度,可使六個月以下之刑以社會勞動代替,避免短期自由刑的流弊,且透過無償的勞務提供補償社會,使受刑人勿需中斷工作學業,可維持照顧家庭,有助復歸社會。此外,可紓緩監獄擁擠問題,省卻矯正費用,減少國庫財政負擔,可謂一舉數得之制度。
       本次會議表揚了績優的社會勞動執行機關,張檢察長更認為每個機構無論大小,都在這一年多,使社會勞動人真正能回饋社區,貢獻良多,表揚單位包含:澎湖縣政府農漁局、澎湖縣老人之家、澎湖縣政府文化局、國有財產局臺灣南區辦事處澎湖分處、臺灣澎湖監獄、財團法人天主教靈醫會惠民醫院、澎湖縣政府環保局、中國青年救國團直屬台灣省澎湖縣團務指導委員會、澎湖縣立體育場、澎湖縣保護動物協會、西嶼鄉小門社區發展協會等十一個機構。

回頁首