按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

本署績優健康職場獲獎

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:45

 

     「金錢不是萬能,但沒有金錢萬萬不能,健康亦非萬能,但沒有健康也是萬萬不能,健康可以創造金錢,但再多的金錢卻換不回健康」,本署為營造優質工作環境,建構健康場域,在朱前檢察長坤茂、張檢察長宏謀督導及全體同仁共同努力下,通過行政院衛生署國民健康局健康啟動標章審查,並進一步榮獲99年度「全國30大績優健康職場」,於本(12)月1日由張檢察長親自前往頒獎會場受獎,為本署爭取到優質健康職場的榮耀。
       回顧本署獲獎歷程,除了新建辦公大樓硬體結構通過綠建築標章認證外,在各樓層並規劃多元的活動空間,包括健身房、舞蹈教室、音樂交誼廳及圖書室,提供同仁身體、心靈健康活動及正當娛樂,於室內所有出入口處設置明顯禁菸標示,積極宣導菸害防制法各項規定,並不定期舉辦電影欣賞會、健行活動、各種與旅遊、壓力管理、心靈成長相關之講座,以及鼓勵同仁力行健康檢查,首先達到申請健康啟動標章資格,於本(99)年8月經行政院衛生署國民健康局審查通過健康職場自主認證,接著再參與全國優良健康職場之評選,在全國入圍的1千8百多個優良職場激烈競爭中,脫穎而出獲選全國30大績優健康職場,獲選獎項為「活力躍動獎」,業務單位及全體同仁付出的心力得到肯定。
       本署雖然獲評為99年度全國30大績優健康職場,但在部分設施仍有許多改善空間,業務單位將在既有的基礎上,再接再勵,秉持參選初衷,繼續營造優質的工作場域,作為提供同仁健康的後盾,並提昇便民服務績效。

回頁首