按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

別錯過您的法定權益:「犯罪被害補償金」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:42

 

       您知道如果因犯罪被害導致權益受損,國家有制定法令加以補償嗎?為使澎湖地區大眾詳知「犯罪被害補償金」,澎湖地檢署張宏謀檢察長接受飛碟聯播網主持人林季旻專訪,專訪內容放置於澎湖地檢署網站中之柔性司法園地/犯罪被害人保護業務/活動特輯,歡迎上網收聽。
     「犯罪被害人保護法」於87年立法,87年10月1日開始施行,98年8月1日並擴大保護對象,將性侵、兒少、外勞、外籍配偶、人口販運及家暴等納入保護,被害補償金的種類共有遺屬補償金、重傷補償金及性侵害補償金三大類,更詳細的內容歡迎上網收聽。日前,澎湖地檢署「犯罪被害補償金審議委員會」召開本月份補償審議會議,審查去年因他殺致死亡案件遺屬之補償金,使家屬在未獲加害人任何賠償的情形下,能有犯罪被害補償金的補償,稍稍安撫家屬因家人被害的傷痛及陰霾。
       為能落實犯罪被害人的服務,法務部會同內政部成立犯罪被害人保護機構,即「犯罪被害人保護協會」,在全國均設有分會,澎湖分會設置在澎湖地檢署2樓,該會的服務內容有提供申請補償、法律協助、心理輔導、生活重建、緊急資助、調查協助、訪視慰問、出具保證書、信託管理等各項服務,歡迎您多加利用,連絡電話06-5215864,cvpa20@mail.moj.gov.tw

回頁首