按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

犯罪被害補償金!報你知!

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:41

 

       何謂「犯罪被害補償金!」補償什麼?補償的金額是多少?什麼人可以申請補償?補償金與國賠有什麼不同?將由澎湖地檢署張宏謀檢察長來告訴您!9月27日星期一上午10點15分至11點,歡迎您打開飛碟聯播網89.7由飛碟主持人林季旻call out張檢察長,為您詳盡介紹犯罪被害補償金。
       犯罪被害人保護法於87年立法,87年10月1日開始施行,張檢察長自87年起即開始擔任犯罪被害補償的審查委員,對於補償金的案件涉獵無數;犯罪被害補償金的種類共有遺屬補償金、重傷補償金及性侵害補償金三類,得申請遺屬補償金優先對象為父母、配偶及子女,補償金額有醫療費最高40萬,殯葬費最高30萬,因被害人死亡致無法履行之法定扶養義務最高金額不得逾新臺幣100萬,受重傷或性侵害犯罪行為之被害人所喪失或減少之勞動能力或增加之生活上需要最高金額100萬元,精神慰撫金最高金額40萬元,更詳細的內容歡迎準時收聽。
       若您發現有被害致死亡或重傷,及性侵、兒虐、人口販運等被害人歡迎主動向犯罪被害人保護協會臺灣澎湖分會洽詢,由該本分會提供申請補償、法律協助、心理輔導、生活重建、緊急資助、調查協助、訪視慰問、出具保證書、信託管理等各項服務,連絡電話06-5215864,cvpa20@mail.moj.gov.tw,該本會位於澎湖地檢署2樓。

回頁首