按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

法務部曾部長一行訪視本署等法務機關

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:6

 

       法務部曾部長由最高檢察署黃檢察總長、高雄高分檢察署林檢察長、 檢察司蔡司長、法務部調查局張局長、矯正司黃副司長、部長室俞主任等人陪同於昨(23)日蒞臨澎湖地區訪視檢、調、監所機關,除聽取各機關報告工作狀況及重點,對於所遭遇之問題取同仁意見外,並慰勉工作同仁辛勞。
    曾部長一行於本(8)月23日上午8時30分許飛抵澎湖,本署張檢察長陪同前往澎湖監獄,除欣賞澎湖監獄收容人精美的手工藝展現,並了解澎湖監獄種種收容措施,與監獄同仁握手寒喧,慰勉辛勞。訪視澎湖縣調查站時,部長除參觀調查站各項軟硬體設備外,亦與同仁握手寒喧,慰勉辛勞。
       最後一站,部長一行來到本署,在張檢察長之陪同下訪視全署同仁並參觀地檢署辦公大樓,部長親切的與同仁握手寒喧,並且詢問工作狀況,讓同仁有如沐春風的感覺,並且敬重其長者之風範。
       嗣後於10時45分於本署5樓會議室召檢、調、監所聯合座談會。會議中,本署張檢察長及澎湖縣調查站尤主任向部長簡報近年來地檢署及調查站之業務概況,如98年三合一選舉、99年二合一選舉及偵辦優惠漁船用油案等重大業務。部長一行於聽取簡報後,對於本署、澎湖縣調查站能以有限的人力、物力偵辦許多重大案件,締造亮眼的成績,表示肯定,也對地檢署近幾年來的業務績效,不論是在檢察業務抑或司法保護業務都有深刻的印象,予以嘉勉。對於地檢署將來所遭遇之法醫師缺額問題等也將研擬因應對策。最後,部長更勉勵與會單位,司法機關最為人民所重視者為操守問題,故請首長應對所屬同仁操守嚴格要求,以避免個人負面事件造成機關不良的形象。對於所承辦之案件及決策,亦應有所擔當,以智慧研判當為及不當為,如當為者則應義無反顧,勇往直前,以維護司法正義。黃總長亦勉勵檢察官應本於良知、超乎黨派、獨立偵辦案件,對於外界不當指摘則應適時加以澄清,以建立司法威信,於偵辦案件時,應不分彼此發揮團隊力量以發揮最大偵查戰力,提升辦案績效,給予人民更治安更佳的社會。
       座談會結束後,部長等長官一行於下午搭機返回台北,與會單位對於部長等長官指示事項皆用心體會,以作為將來業務執行之準則。

回頁首