按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

本署張檢察長與縣民相約西瀛電台 暢談施政理念!

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:37

 

       本署新任張檢察長於8月18日受西瀛廣播電台「澎湖風情味」主持人洪玉玟小姐之邀,在廣播節目中暢談未來之施政理念及本署之以往績效,與全縣聽友在空中相會。
       張檢察長甫於7月28日到任,到任之後即積極了解本署以往之業務,除維持以往業務之運作外,亦積極開創推動新業務,期使本署於偵查業務及司法保護業務發揮更大的能量,為縣民提供更好的服務。
       澎湖風情味主持人洪小姐,於節目中與張檢察長聊到許多澎湖鄉親關心的議題,如去年年底的三合一選舉、以及今年6月之二合一選舉中本署查緝之成效,發現賄選、貪污或一般犯罪時,如何檢舉等話題,張檢察長皆一一加以說明,相信空中聽友在張檢察長詳盡解說後,對於本署以往及未來之作法都有一定之了解。最後張檢察長表示未來本署將加強執行「排除引發民怨犯罪計畫」及「霹靂專案」以有效降低民怨,於案件偵辦上,也將力求精緻化、迅速化,並將督促檢察官偵辦案件時,應確實遵守法定程序,以謙虛、誠懇、積極、主動的態度,全力以赴,期能發現真實,遏止犯罪。且本署將以有限人力、物力不斷積極創新,提升為民服務品質部分,使本署成為澎湖地區民眾權利的守護者,法治教育的中心。在司法保護業務方面,將繼續結合本署觀護人室、犯罪被害人保護協會澎湖分會、更生保護會澎湖分會之力量落實司法保護,發揮柔性司法之功能。以上作為旨在使民眾能體現公正、清廉、專業、有效率的司法,並契合民眾法律感情,以回應人民對治安之需求與社會對司法之期許,並落實司法為民之理念。

回頁首