按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

犯罪被害保護協會徵選插播帶獎金2萬元

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:22
       為達到保護犯罪被害人之目的,政府於87年制定公布「犯罪被害人保護法」,以保護因犯罪行為被害而死亡者之遺屬或受重傷者,並協助成立「財團法人犯罪被害人保護協會」,提供被害人及其家屬第一線實質協助;98年更修法擴大犯罪被害之補償對象,納入「性侵害犯罪行為被害人」,增加補償項目,於該年8月1日公布施行,顯示政府長期以來對於犯罪被害人之權益非常關注與重視。
       為提升民眾對於各項犯罪被害人保護相關服務項目及內容之瞭解與認識,法務部與警察廣播電台合作辦理【真情相伴 迎向馨生】宣導插播全民創作大賞活動,藉警廣專業規劃豐富及活潑的創意構想及富有經驗的工作團隊企劃,廣召全國優秀廣播專業人才投件,徵選出寓教於樂的宣導劇化插播帶,再透過廣播無遠弗屆的力量,強力放送,讓廣大的聽眾在潛移默化中,了解犯罪被害人服務內容及求助管道,以期讓犯罪被害人保護服務更加周全。
       歡迎社會大眾踴躍參賽,徵選插播內容製作可上「財團法人犯罪被害人保護協會」(http://www.cvpa.org.tw)參考,第一名獎金2萬元;第二名獎金1.5萬元;第三名獎金1萬元;佳作6名獎金各3千元,即日起至99年8月31日以前將成品帶以光碟格式送警廣節目課彙整,比賽詳細辦法請上法務部網站→業務宣導或警廣網站。
回頁首