按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

犯保協會向單親父親致意

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:24

 

       為了和馨生家庭的單親爸爸共度父親佳節,昨(8/6)日澎湖地檢署張宏謀檢察長與犯罪被害人保護協會澎湖分會薛國忠主任委員親自前往馨生人家中致意,張檢察長甫至澎湖就職,即相當重視犯罪被害保護工作,昨日除了獻上應景的父親節蛋糕、卡片,也帶了溫暖的祝福和關懷至馨生家庭中。
       在父親節前夕,犯保協會前往關懷的馨生人對象,主要是因犯罪被害而成為單親家庭的被害人,當中包含喪妻,由父親父兼母職,或父親被害,由爺爺或其他家人兼任父親的角色,照顧未成年在學子女等馨生人。張檢察長及薛主任委員前往關懷時表示,馨生家庭的單親照顧者,不僅身兼父職扶養在學子女,同時兼任母職負起母親的辛勞,面對孩子的教養、經濟及心理壓力等問題,付出了相當大的心力,因此除了敬佩這些家長的用心,也叮嚀在學子女要感謝身兼父職的長輩。
       位在中華路上的進寶西點麵包店老闆亦是馨生人,因遭加害人酒駕撞傷,造成左腳下肢嚴重粉碎性骨折,而被迫停止歇業,歷經十餘次手術之後,於今年五月抱傷重新拾起烘焙手藝,帶給澎湖鄉親更多西點美食,此次父親節活動所贈送的蛋糕,便是向進寶西點麵包店訂購,爸爸笑臉蛋糕造型精緻,蛋糕口感更是綿密,讓馨生父親吃在口裡、甜在心裡,度過一個溫馨又美味的父親節。為鼓勵馨生人生活重建,歡迎社會大眾至進寶西點麵包店參觀選購,進寶西點麵包店位於中華路217號,訂購專線06-9277606。

回頁首