按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

犯保協會端午送暖 祝馨生人好運包中 好運成串

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:21

 

     『端午節』是中國人最重視的三大節慶之一,為使澎湖地區的馨生人(犯罪之被害人)感受到來自社會各界各界之關懷,享用到熱騰騰的粽子,犯罪被害人保護協會臺灣澎湖分會榮譽主任委員即澎湖地檢署朱檢察長率領犯保協會薛主委、犯保協會副執行祕書及一群熱心的犯保志工們,自昨日起即馬不停蹄的訪視轄內殺人案件之馨生人及其家屬共計11戶,希望藉由各界的關懷能舒解馨生人心中的痛楚,了解各位馨生人的近況,並且致贈每戶1份慰問金、肉鬆禮盒及一串粽子,祝福各位馨生人『好運包中、好運成串』。
       首先,朱檢察長一行人來到案山里的蘇太太家中,91年3月間蘇小姐之先生遭加害人持利刃猛刺,造成身上多處刺創出血,不治死亡,留下3名年幼子女由蘇太太獨自撫養。家庭生活突遭劇變,蘇太太之痛苦實無人能了解,所幸本分會及時提供了關懷及協助,除了每月提供生活重建服務外,更為子女們申請了生活補助金及就學資助金,以減輕蘇太太的負擔,也使小孩能夠穩定的就學,本分會更積極為蘇太太尋找工作,媒合職缺,使其在經濟上無後顧之憂,經過本分會多年來的陪伴,蘇太太一家人已經走出陰霾,本分會每次辦理之活動總見蘇太太高興的帶著孩子來參與,有時還會上台高歌一曲,而且熱心的幫助其他馨生人。昨日朱檢察長、薛主委及志工們造訪,令蘇太太十分高興,有如見到朋友一般,朱檢察長及薛主委親切的關心蘇太太家裡的近況,蘇太太十分感謝朱檢察長及本分會的關心,高興的大家合照,並且相約參加本分會近日即將辦理之鳥嶼海洋活動之旅。
       接著,朱檢察長訪視住在西衛里的李家,李老先生的兒子98年7月間因加害人索酒不成而起衝突,遭拖行頭部撞擊石椅及樹幹致死。被害人生前遺留2名在學子女及父母,被害人驟逝帶給父母及子女極大的傷痛,也使得他們的生活頓失依靠,朱檢察長知悉後即命犯保分會工作人員應在第一時間積極的介入輔導,為此目前本分會每學期提供其子女就學資助金,使其不因經濟問題而影響就學。針對家屬心理的傷痛也聘請專任人員予以輔導,使得家屬在分會的積極輔導下生活漸趨穩定,並邀請其參加犯保舉辦之活動,昨日李家對於朱檢察長、薛主委及志工們的造訪,顯得相當的辛慰,收到朱檢察長致贈的慰問金、肉鬆禮盒及一串粽子,更是讓他們備感溫馨。
       朱檢察長表示,關懷馨生人是柔性司法的具體展現,因此犯保協會的關懷是永不停歇的,不分平日節慶也不分上班及假日,只要馨生人有需要,協會必定會在第一時間提供最適切的服務,也祝福各位馨生人都能藉由本分會的協助勇敢快速走出自己另一個不同的人生。 

回頁首