按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

本署朱檢察長愛心快遞42萬助學金予馨生人

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:51

 

       為鼓勵馨生人努力向上,適時雪中送炭,昨(05/26)日在本署檢察長朱坤茂及主任委員薛國忠帶領下,犯罪被害人保護協會臺灣澎湖分會前往隘門及山水2戶馨生家庭發放4位學生助學金,除了給予關懷與支持,並親自送上祝福,使在學馨生人感受社會溫暖力量。
       馨生家庭成長中的孩子需要鼓勵,犯罪被害人保護協會每學期均設置「就學資助金」,提供各分會在學馨生人申請,對於貧困家庭學生亦能申請生活補助金(每月核發),98年度更新設置「就學(托)補助金」協助因失業、受災戶等無力繳納學雜費之馨生人繳納學雜費 。
       犯保協會澎湖分會98年度下學期助學金、生活補助金及就學(托)補助金共發放422,600元,受惠學生41人,經費來源運用臺灣澎湖地方法院檢察署檢察官命緩起訴被告給付本分會之緩起訴處分金支付元330,600元,餘由內政部及總會補助。
       朱檢察長與薛主任委員對於犯罪被害案件死亡的遺屬,一向會在第一時間前往關懷慰問與協助,尤其朱檢察長深切期盼被害陰霾不會成為馨生人求學的阻礙,因此特別重視馨生人求學的過程,堅持親自前往家訪並致贈助學金,給予在學馨生人一分真誠的祝福和勉勵。

回頁首