按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

電台廣播無遠弗界、本署朱檢察長空中開講啦!

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:9

 

      本署朱檢察長於5月20日受澎湖風聲廣播電台之邀在廣播中暢談反賄選及法律常識宣導,並預計分別在5月25日(二)中午12時15分於澎湖風聲廣播電台之「澎湖人關心澎湖事」,5月27日(四)中午12時15分於澎湖廣播電台「澎湖好鄉親」二節目中播出,喜愛收聽朱檢察長電台法律宣導之聽友們請按時收聽,朱檢察長將與全縣聽友在空中相會。
       99年鄉市民代表及村里長選舉即將於6月12日到來,澎湖風聲廣播電台及澎湖廣播電台為替反賄選宣導盡一份心力,以淨化澎湖地區選風,於5月20日邀請本署朱檢察長赴電台接受專訪,朱檢察長在節目中與主持人暢談反賄選、死刑存廢法務部要開公聽會、反毒宣導、反假藥、酒醉駕車、反詐騙等法律概念,使聽友得以在朱檢察長及主持人輕鬆的對話中,藉由各種真實、有趣的案例輕鬆的了解到法律概念,使大家避免無知而犯罪及被害。
       雖然本署在98年的三合一選舉中起訴之案件創下澎湖地區有始以來的最高紀錄,但朱檢察長並不以此為高興,進一步表示,現在的司法政策已由剛性司法轉為柔性司法,亦即預防重於查處,因而如何有效的降低民眾的犯罪率及被害率是本署重要的政策之一。為此,在99年鄉市民代表及村里長選舉中,本署還是選擇一步一腳印之方式,分赴各村里、各鄉,由朱檢察長親自上場開講,期藉由與民眾面對面的接觸及檢察長苦口婆心的說明,讓民眾了解到買票及賣票的下場,因而有效的減少民眾違反選罷法的情形,達到預防犯罪的效果。除此之外,本署亦積極的與其他公益團體結合辦理多場反賄選宣導,活動中藉由有獎徵答讓參與之民眾了解反賄選之相關概念。在學校的法治教育課程中亦加入了反賄選宣導,培養學生為法律小尖兵。現在朱檢察長更受邀上廣播電台在空中暢談法律概念,就是希望能夠擴大並且深入各個階層,使民眾有更多的機會與管道了解反賄選及其他的法律常識,以達成柔性司法「教育人民、預防犯罪」之宗旨。

回頁首