按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

本署朱檢察長及同仁發揮愛心援助呂故巡官虔誦家屬

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:10

 

       本署朱檢察長於本(25)日下午2時親自帶領書記官長、檢察事務官前往澎湖縣菊島福園向呂故巡官虔誦上香致敬,慰問家屬並親手轉交呂故巡官虔誦遺孀該署同仁之愛心捐款,聊表同仁之心意。
       據了解,呂故巡官曾任職啟明派出所,擔任長安里、中央里勤區警員,服務期間協查奸宄、發掘民瘼,深獲當地民眾愛戴。於公餘之暇亦好學不倦,自我進修考取中央警察大學警佐班,嗣後調派馬公分局二組擔任督察工作,亦表現優異,深得長官讚許,現因積勞成疾罹患淋巴腺癌,日前病發不治撒手人寰,實令人感到扼腕與不捨。而呂故巡官身後遺有年邁雙親、妻子及3名幼子,太太沒有工作,全家經濟僅賴呂故巡官一人支撐,呂故巡官的逝世,對於呂家的打擊不可言喻。
       本署朱檢察長於知悉呂家的情形後,本著檢、警一家親的想法,帶頭捐出新台幣參仟元,該署同仁亦不落人後,有錢出錢有力出力,共計募得參萬餘元,朱檢察長於本(25)日下午2時帶著該署同仁滿滿的愛心及關懷前往菊島福園上香並致贈家屬慰問金,除了希望對其經濟之困窘小有幫助之外,亦希望家屬能感受到來自檢察署及社會的關心,朱檢察長亦期盼各界能伸出援手幫助呂故巡官的家人,使其能渡過難關。呂故巡官的家屬對於本署朱檢察長及同仁的關心皆甚表感激。

回頁首