按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

本署新任官長上任

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:91

      

       本署新任書記官長魏慧美於99年3月2日上任,同日鄭前書記官長榮退。
       魏書記官長係東海大學法律系畢業,89年書記官考試及格, 90年2月23日分發本署,擔任書記官迄今8年9月,期間接辦紀錄科、總務科、研考科等書記官業務,並於99年1月起兼任臺灣更生保護會澎湖分會執行祕書,熟稔檢察及司法保護等業務。
       鄭前書記官長正平自66年起在本署服務,歷任法警、書記官,於88年11月16日調升書記官長。鄭書官長認真盡職,敦厚樸實,承歷任檢察長之命,辦理各項業務並貫徹執行,使得該署業務得以順利進行,是歷任檢察長的得力助手。其對於各科室主管及同仁亦溫和可親,人緣甚佳。對外則清廉自守,備受尊崇。
       鄭前書記官長鶼鰈情深,家庭生活和睦,在夫人的支持下,鄭書記官長不僅於公務生涯有優異的表現,其2位女公子亦青出於藍更勝於藍,長女現為嘉義地檢署檢察官,次女曾任教師,現已出國深造。
       朱檢察長對於鄭前書記官長任內之表現給予高度肯定,鄭前書記官長以個人生涯規畫為由申請退休,朱檢察長及同仁多次強力慰留,惟鄭書記官長仍予婉拒,令朱檢察長及全體同仁深感不捨,惟亦只能尊重其個人之決定予以祝福。朱檢察長同時期勉新任魏書記官長應繼續保有高超品德的自我要求及單純之外部人際關係,以符合外界對司法人員操守之要求,更深入了解檢察及司法保護等業務,並對各項業務保持高敏感度,且培養堅強執行力,以利襄助檢察長推動業務,採取剛柔兼具的領導方式與地檢署同仁保持良好關係,以整合地檢署人力及資源共同為澎湖地區人民貢獻心力。

回頁首