按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

平安龜到府慶元宵

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:42

 

       犯罪被害人保護協會澎湖分會2月26日在朱檢察長、薛主任委員及其夫人的帶領下,親自前往馬公市西衛里、湖西鄉湖西村及尖山村致贈馨生人麻糬平安龜乙對及LED環保紙雕小提燈,除了祝福馨生人元宵佳節愉快,也鼓勵馨生人走出傷痛,開創新生活,讓馨生人在「上元」這天倍感溫馨。
       澎湖人俗稱「上元」的元宵節即將到來,在這個重要的節日裡,犯罪被害人保護協會澎湖分會對於馨生人的關懷依然未停歇,在澎湖地檢署檢察長朱坤茂的指示下,為馨生人精心挑選了香Q的麻糬平安龜一對,口味包含紅豆餡及綠豆餡;另外對於有小朋友的馨生家庭,朱檢察長也為小朋友挑選了DIY紙燈籠-神氣虎及幸運虎各乙支,讓馨生人不管是大人或小孩都能夠感受到社會關懷並歡欣過元宵。
       在朱檢察長及薛主任委員當先鋒關懷馨生人之後,預訂於農曆1月14、15日兩天,犯罪被害人保護協會將再發動保護志工一一前往所認輔的馨生人家中,致贈麻糬平安龜和虎年紙燈籠,讓民眾能夠在祥和的氣氛中歡度一個平安、溫馨、快樂的元宵節。

回頁首