按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

澎檢歲末送暖,朱檢察長關懷急困及弱勢家庭贈慰問金

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:42

 

       日前澎湖日報、澎湖時報分別報導本縣西嶼鄉外垵籍拖網漁船「聯信宏」號出海捕魚,因不明因失火沉船,全部船員雖僥倖獲救,但船主董冬桂財物損失估計近千萬元,另郭志成先生因患舌癌,每月需赴台做化療,所有積蓄已花費殆盡,二人一時家計生活陷入困境急需社會伸出援手,朱檢察長特於今(27)日由該署鄭書記官長等人陪同前往董、郭二人住處關心慰問,並以緩起訴處分金分別致贈2萬及3萬元慰問金,在歲末的春節前夕二人及其家屬更深表感激與謝意。
       在慰問過程中,朱檢察長除表達關懷外,頻頻與董、郭二位先生及其家屬話家長,讓人感到十分的平易親切,董、郭二人及其家屬對於檢察長的關懷慰問,深表謝意而溫馨。朱檢察長表示:本署為展現柔性司法對生活困苦及弱勢族群之關懷與照顧,一定會伸出援手,以發揮緩起訴處分金「取之於社會,用之於社會」之公益精神,因為緩起訴處分金之運用,增加救助社會弱勢及生活貧困,急難救助的管道,讓社會各界感受檢察機關在打擊犯罪,照顧社會弱勢及生活貧困家庭的溫情,同時透過社會力量喚起大家的關心和援助,讓每個急難的家庭都能得到適時的幫助,順利度過困境,共同為建設一個安心、安定、祥和的社會而努力。

回頁首