按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

社會勞動人H1N1防疫不落人後

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-4-25
  • 資料點閱次數:1625

 

       本署朱檢察長於昨(22)日下午2時起,帶領20名社會勞動人,在馬公機場出境大廳分送防疫口罩及清潔用香皂,宣導政府防疫政策,並清潔周道垃圾。
       適逢國人新年時節,為能使易服社會勞動政策融入社會脈動,讓社會勞動人在勞動中有所體驗與成長,增強其與社區互動,展現社區的修復功能。因應農曆春節到來,本署規劃社會勞動人參與社區除舊佈新工作,於是與澎湖縣衛生局、馬公航空站合作,於馬公航空站進行H1N1宣導政府防疫政策、並協助清潔馬公航空站周遭垃圾聚集處,使可能滋生病菌之處消失無蹤。
       本署共有20名社會勞動人參與其活動。這些社會勞動人平日皆在他處執行社會勞動,今日則集體於馬公航空站進行清潔活動,社會勞動制度是以勞務時數6小時折抵刑期1日,讓輕微犯罪者免於入監執行,為法務部於去年九月一日開始執行的新制度。
       本署朱檢察長此行亦前往馬公航空站,親自督導社會勞動人進行服務。社會勞動人除了於馬公航空站站內,針對來往民眾發放口罩、宣導單張、肥皂與衛生紙等日常清潔用品,宣導防疫的重要性與必要措施。並實際在馬公航空站周圍的污水處理廠與水溝等亦滋生細菌之處,進行打掃工作。在同心協力之下,將馬公航空站,這個往來澎湖最重要的交通中樞,整理的十分乾淨,避免病毒因交通往來擴散,讓大家過一個平安健康的好年。

回頁首