按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

法務部贈送價值二百萬的運動器材給澎湖縣各國中小學

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:11

 

       法務部指派保護司副司長黃怡君於今(15)日上午前往澎湖,為本署以緩起訴處分金採購田徑起跑架、跳高架、桌球桌、羽毛球、籃球、躲避球、足球、桌球桌、藍球板、足球門、海棉墊等價值200萬元之61項,1231個(組),運動器材設備贈送澎湖縣各國中、小學主持贈送儀式。
       贈送運動設備活動儀式由本署主辦,縣政府教育局協辦,受邀貴賓有澎湖縣王縣長、縣議會陳議長、澎湖地方法院劉院長、澎湖縣調查站舒主任、澎湖監獄吳典獄長、教育胡局長、澎湖縣警察局蔡局長、更生保護會澎湖分會吳主任委員、犯罪被害人保護協會澎湖分會薛主任委員及55所國、中小校長,及代表受贈的小朋友參加。
       黃副司長致詞表示:檢察官緩起訴處分命被告給付公益團體之緩起訴處分金,不是檢察機關的私房錢,本著「取之於社會,用之於社會」的原則,所有的緩起訴處分金均應該作公益用途。澎湖位於離島,地方財源不足,而澎湖縣各中、小學各項運動器材,均有待充實,本署有見於此,並希望能夠拉近離島與台灣本島的城鄉差距,動用緩起訴處分金適時採購供各學校使用,期待澎湖的學子,培養強健的體魄,才能使本署緩起訴處分金的運用發揮最大效益。
       朱檢察長致詞說贈送儀式所代表的意義在於讓社會大眾知道贈送的運動器材,它的經費來自於緩起訴處分金,也表示法務部及本署對於地方教育的關心,而且除了贈送運動器材之外,我們也願意贈送圖書,及其他需要補充的經費,緩起訴處分金雖是地檢署檢察官命被告支付的,但它是屬於社會大眾的,只要是符合公益的用途,就可以動用緩起訴處分金。
       王縣長亦感謝本署運用緩起訴處分金,對澎湖縣各國、中小運動器材設備不足學校的關懷協助外,也勉勵小朋友們多培養正當有益身心的運動習慣,以強身強國。
       贈送儀式邀請東衛國小陶、直笛演奏及相聲表演、馬公國小由音樂班表演大提琴獨奏及澎湖菜瓜、澎湖土豆二首澎湖歌謠,博得與會嘉賓的共鳴與喝采,贈送儀式最後在優揚的歌聲中,長官及貴賓與表演學生合影留念後,於11時50分圓滿結束。

回頁首