按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

「輕鬆學法律,大獎等你來」,獎品豐富,歡迎踴躍參加

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:8
       本署一年一度的「輕鬆學法律,大獎等你來」法律有獎徵答活動又開始了,題目共25題,期間自99年1月6日起1月26日止,問卷可向本署一樓為民服務中心索取,或自網站下載,共有147個獎品,歡迎學生及民眾踴躍參加。
       本署鑑於生活與法律息息相關,每天電視及報章報導的新聞,很多都是法律問題,乃以新聞為素材,分別在校園巡迴法律宣導及報章提供法律解說,使民眾瞭解新聞所隱涵的法律問題或法律關係,以增進民眾的法律知識。
       這次的「輕鬆學法律,大獎等你來」有獎徵答活動,係本署結合澎湖縣政府、澎湖縣調查站、澎湖縣政府警察局、馬公市公所、台灣電力公司澎湖區營業處、財政部南區國稅局澎湖縣分局、澎湖時報、澎湖日報、澎湖有線電視公司共同舉辦。有獎徵答共25題,都是淺顯易懂的問題,民眾如有疑問,可上本署網站首頁「輕鬆學法律,大獎等你來」專區閱覽,就可以找到正確的答案。
一、實施期間:自99年1月6日起至同年1月26日止。
二、參加對象:限於活動時間設籍及工作地點位於澎湖之學生及民眾。
三、實施辦法:
(一)「輕鬆學法律,大獎等你來」有獎徵答法律問題25題,自99年1月6日起刊登於澎湖時報、澎湖日報,並張貼於本署網站http://www.phc.moj.gov.tw),供民眾閱覽瞭解。
(二)印製「輕鬆學法律,大獎等你來」法律問題25題18,000份,自1月6日起函澎湖縣政府轉發各級學校及各鄉鎮市公所(轉發各村里),另於地檢署服務台置有獎徵答單2,000份,學生及民眾可從上述管道取得有獎徵答單。
(三)收件日期:於1月26日(星期二)下午5時30分前郵寄(以郵戳為憑),或於上班時間(上午8時至下午5時30分),親送地檢署服務台有獎徵答回收箱,逾時寄(送)達者均不受理。
(四)正確答案公布日期:99年1月27日在澎湖時報、澎湖日報公布。
(五)答案全部正確者,納入抽獎,獎品如下:
1.特  獎:電動腳踏車(價值約18,000元)壹台,壹名(馬公市公所提供)。
2.第一獎:數位相機(價值約10,000元)壹台,壹名(本署提供)。
3.第二獎:Wii(價值約8,000元)各壹台,共貳名(本署提供)。
4.第三獎:腳踏車(價值約5,000元)各壹台,共柒名(本署提供)。
5.第四獎: 象印熱水瓶(價值約2,500元) 各壹台,共拾名(本署提供)。
6.第五獎:提貨券(面額1000元)各壹張,共貳拾名(本署提供)。
7.第六獎:背心(價值約200元)各壹件,共參拾名(臺灣電力公司澎湖區營業處提供)。
8.第七獎:沐浴禮盒(價值約200元)各壹件,共壹拾名(財政部南區國稅局澎湖縣分局提供)。
9.第八獎:修容組(價值約100元)各壹件,共壹拾名(財政部南區國稅局澎湖縣分局提供)。
10.普 獎:秋田狗零錢包各一隻,共伍拾名(本署提供)、木盒三件式各壹件,共拾伍名(財政部南區國稅局澎湖縣分局提供)。
四、公開抽獎日期:99年2月10日上午9時30分,假澎湖地檢察署一樓大廳,由朱檢察長邀請所有共同主辦機關代表到場公開抽獎,中獎人名單將刊登於澎湖時報、澎湖日報及本署網站,並另行電話通知得獎人領獎事宜。
回頁首