按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

本署朱檢察長發放馨生人助學金70萬

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:49

 

       澎湖地檢署朱檢察長於上週四(12/31)與犯罪被害人保護協會臺灣澎湖分會主任委員薛國忠,親自前往位於馬公市的3戶馨生家庭,發放6位在學馨生人助學金,除了給予關懷與支持,並在歲末年終送上祝福,使其感受社會溫暖力量。
       為鼓勵在學馨生人向學,犯罪被害人保護協會每學期均設置「就學資助金」,提供各分會在學馨生人申請,對於低收戶家庭學生亦能申請生活補助金每月核發,98年度更新設置「就學(托)補助金」協助因失業、受災戶等無力繳納學雜費之馨生人繳納學雜費。
       犯保協會澎湖分會98年度助學金、生活補助金及就學(托)補助金共發放698,984元,經費來源運用臺灣澎湖地方法院檢察署檢察官命緩起訴被告給付本分會之緩起訴處分金支付613,948元,餘由內政部及總會補助。
       朱檢察長到任後對針對因犯罪被害案件死亡的家屬,均於案發後第一時間前往關懷慰問及協助,其於法務部任職保護司副司長期間,針對被害人保護業務尤其重視,現擔任澎湖地檢署檢察長即是該分會的大家長,對於被害人家屬及本人的關心,更是衝鋒陷陣站在第一線,使其能感受到政府的關懷。

回頁首