按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

檢警調高層首長聯袂到澎督導查察賄選

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:12

 

       法務部蔡常務次長、檢察司林副司長、政風司喻副司長、最高檢察署陳檢察總長、台高檢顏檢察長、高雄高分檢陳檢察長、刑事警察局邱副局長、法務部調查局張副局長等一行,為統合檢警調全力執行今(98)年縣長、縣議員及鄉市長三合一選舉查察賄選工作,於昨(20)日下午聯袂在本署,與轄區檢警調及政風人員座談。
       檢警調高層首長在聽取各單位的查察賄選績效報告後,從分案130餘案,已起訴1案,正積極調查的個案相當多等資料,與全國其他地區之情形比較,因績效相對良好,而對各單位之表現均表示肯定。蔡次長也代表部長對檢警調執行查察賄選的辛勞,表示慰勉之意,同時提示一、強力積極查賄,使「金牛」、「黑金」不能當選,讓賢能者出頭;二、查賄以「現金」買票為重點;三、查賄行動要迅速,且要發揮團體精神,分工合作,摒棄個人主義;四、公正、公平、行政中立,超出黨派。陳總長提示:一、檢警調立場要超然中立,嚴守程序正義,實施搜索、羈押要符合比例原則;二、注意偵查不公開原則;三、賄選證據明確,要儘速偵結起訴,以發生嚇阻效果;四、嚴查虛偽設置戶籍人口。
    最後朱檢察長表示,越接近投票日,賄選的案件有可能逐日增加,本署將與警調密切合作,積極查察,對於選情激烈、賄選情資較多地區,將增派警調人力,對於追蹤查察之個案,絕不放鬆,期待檢警調發揮最高的戰力,達成政府反賄選、斷黑金的目標,希望為澎湖地區締造乾淨的選風。

回頁首