按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

本署朱檢察長及警、調首長見證鄉市長候選人簽定不賄選約定書

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:15

 

       98年底三合一選舉將於12月5日舉行投票,本署除加強查察賄選及反賄選宣導外,為呼籲候選人清清白白參與選舉,不要以金錢等利益賄選,於昨(12)日上午邀請馬公市長及湖西、白沙、西嶼鄉長候選人(望安、七美二鄉因交通關係未到)於本署6樓會議室,在朱檢察長、警察局張局長、調查站舒主任見證簽下「三不」的約定書,約定「不賄選」、「不動員假戶口真投票」、「不動用行政資源助選」如違約定,願受法律制裁。
       本署朱檢察長表示,端正選風,杜絕賄選與暴力介入選舉是新政府當前施政重點,更是全民共同心聲,期盼各鄉市長候選人響應政府反賄選、反暴力的政策與決心,並支時檢、警、調人員查察賄選及反暴力的工作,於選舉競選活動期間遵守選舉罷免法等相關法令,共同以具體行動反制買票、賣票及暴力的不法行為,共同營造一個公平、公正、乾淨、和諧的選舉環境,朱檢察並分發各候選人賄選犯行例舉表一份,呼籲各候選人要清明參選,不要因賄選被查獲判刑,受終身不得參選,而斷送政治前途之遺撼。
       朱檢察長最後再次重申積極查察賄選與暴力之決心,同時亦希望社會各界一起參與共同監督選風,在候選人展開競選活動之際,一定要發揮全民力量,以實際行動來支持檢察官及警、調人員的查察賄選行動,以達成淨化選風,選賢與能的目標。

回頁首