按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

犯罪被害人保護協會「新學期.馨學習」計畫起跑

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:14

 

       犯罪被害人保護協會於十月份起,運用臺灣澎湖地方法院檢察署緩起訴處分金指定補助,致贈馨生人子女國語日報週刊及國語日報小作家月刊,為期一年,讓馨生人子女在新學期開始,即有優良讀物陪同成長。
       由於澎湖為離島地區,欠缺學習機會與環境,加上犯罪被害人之弱勢社會地位,因此為培養犯罪被害人家庭之國中小學生閱讀習慣及寫作能力,以提升競爭力,犯罪被害人保護協會在澎湖地檢署朱檢察長指示下,運用緩起訴處分金指定補助,為小學一年級至二年級學生訂閱國語日報週刊,此為一綜合週刊,每週寄送,內容涵蓋語文、文學、科學、音樂、美育、社會、探索等,提供低幼兒童「多元不分科」的全方位學習。而小學三年級至國中三年級學生則是訂閱小作家月刊,每月寄送,此為增進少年兒童人文素養和寫作能力的文學性綜合月刊,內容涵蓋了文學、藝術、社會、知識、語文等領域,從日常生活中,培養語文知能和表達方法,以增進寫作能力和多元語文素養。
       朱檢察長向來重視馨生人子女之學習環境,尤其本縣屬於離島地區,因此朱檢察長此次計畫採閱讀報刊書籍之學習途徑,增進學生教學知能、專業素養及文化刺激,並加強文學、外語能力,以達縮減數位落差之目的,提升城鄉弱勢學童學習水準和成就,加強其學習動機和興趣,開拓其學習視野和生涯規劃。

回頁首