按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

陽明里反賄選宣導爆出他里民眾

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:43

 

       本署昨(30)日上午9時30分,在馬公市陽明里縣農會4樓禮堂宣導反賄選,民眾踴躍出席,不到9點鐘,會場已座無虛席,黃里長發現有40多位民眾不是陽明里的里民,因排擠里民聽講和領取文宣品的權利,乃以擴音器請非陽明里里民自動離席,為本署啟動反賄選列車以來,第一次發生維護里民權益的實際行動。
       朱檢察長以在台灣擔任檢察官時,實際偵辦的一條1,000萬元發包的道路工程,卻因鄉長要求3成回扣及轉包3次,最後包商僅得到455萬,雖完成工程,但品質太差而被檢舉,終至查獲鄉長貪污的案例說明年底三合一選舉,選民應該要「選人才」,千萬不要「選錢財」。由於朱檢察長以流利的台語,講故事般的敘述,使在場民眾都聽得十分入神。
本署運用緩起訴處分金採購大批的民生用品如衛生紙、香皂、保鮮膜、抹布等作為文宣品,但因經費有限,每場次僅能提供200份,為確保前200名民眾的權益,還特地製作號碼牌,這真是澎湖地區前所未見的盛況。
    朱檢察長並指出免付費檢舉賄選專線電話「0800-024-099」電話,就是「24小時,久久服務」的意思,其實很好記,請民眾多加利用,最少50萬,最高500萬的獎金等著您。

回頁首