按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

法務部調查局增派12名調查員協助查察賄選

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:7

 

       本署朱檢察長昨(28)日下午7時親率同仁至馬公市東文里社區活動中心宣導反賄選,為杜絕今(98)年底縣長、縣議員及鄉市長三合一選舉賄選,特以「舖天蓋地」方式到澎湖縣各地辦理30場的反賄選宣導,東文里的宣導,已是第5場。
       朱檢察長除重申「選人才嘸倘選錢財」、「選票不能賣、賣了就麻煩」(台語)外,特別指出法務部調查局為增強澎湖地區查察賄選的實力,將自11月2日起增派12名調查員進駐,以協助本署積極偵辦賄選案件。這批生力軍到達之後,將在檢察官指揮下,全面偵辦目前受理中的數十件賄選案件。
    朱檢察長呼籲候選人乾淨選舉,千萬不要為了勝選,而試著以餐會、現金等方式賄選,更希望選民能走出非買票不可的陳舊思維,應該以創造澎湖新的未來的想法,選出能為澎湖縣政帶來新方向的人才,澎湖才會有更光明的未來。而檢舉賄選獎金最少50萬元,最高500萬元,免費檢舉電話「0800-024-099」更24小時等候民眾檢舉,敬請鄉親踴躍檢舉。

回頁首