按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

本署朱檢察長慰問受保護管束人及更生人,並敬贈慰問金

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:13

 

       本署為發揮更生及觀護功能,落實保護工作,防止受保護管束人及更生人再犯,並關懷其生活,特於中秋節前夕,由朱檢察長前往慰問家境清寒之受保護管束人及更生人。
    朱檢察長為表示關懷貧困更生人及受保護管束人之意,特於昨(30)日下午,由澎湖縣觀護志工協進會理事長張東周、總幹事洪會益、更生保護會副執行秘書高珍珍及更生輔導員等陪同,前往許姓貧困更生人及受保護管束人等6人住處關心慰問,並致贈每位更生人及受保護管束人慰問金二千元暨善心人士捐贈之白米、營養品、冬天外套等。
       本署檢察長朱坤茂(兼任臺灣更生保護會澎湖分會榮譽主任委員),平時對於受保護管束人及更生人之輔導就業、就學、就醫、就養及急難救助等更生保護及觀護業務,非常重視,除指派觀護人、觀護志工及副執行秘書不定期關懷訪視更生人及受保護管束人外,並請各鄉市更生輔導區主任、副主任更輔導員暨更生輔導員及觀護人、觀護志工訪視慰問更生人及受保護管束人,以瞭解更生人及受保護管束人生活現況協助其解決各項生活上所面對的困難,以達到預防再犯,維護社會安寧之目的。
       本署為發揮更生及觀護工作,期望社會人士、慈善機構及人民團體,共同提供更生人及受保護管束人就養、就醫、就業、急難救助等福利服務工作。希望透過媒體無遠弗屆的力量,向社會大眾呼籲接納更生人受保護管束人,並提供就業機會,使其能早日自立更生。
       更生人及受保護管束人對於朱檢察長的關懷慰問均甚表感激,同時朱檢察長亦告知更生人及受保護管束人及其家屬若有需要協助之處,可隨時向更生保護會澎湖分會或觀護志工協進會洽詢或請求協助,更生人及受保護管束人及其家屬對於朱檢察長的愛心與關懷,更深表感激。

回頁首