按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

本署嚴正聲明澎湖博奕公投嚴守中立

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:49

 

       反賭聯盟執行長何宗勳、玄奘大學釋昭慧教授、東華大學葉智魁等一行為請求本署於26日舉辦之博奕公投公正執法,於昨(25)日到署與朱檢察長座談,朱檢察長除重申本署嚴守中立、嚴正執法、嚴厲查緝賄選外,對反賭聯盟所指之疑似賄選及不當經費運用情事,當場接受告發,並表示將全面積極偵辦。
       至於反賭聯盟執行長何宗勳及召集人林長興所提有司法人員疑利宣導法令時置入性行銷博奕部分,則嚴正聲明如下:
一、 對反賭聯盟反賭的決心及作為,本署不予置評。但未經查證,訴諸媒體,可能有損本署形象之作法,無論如何?均表示非常遺憾。
二、 事實勝於雄辯,真金不怕火煉,所有之宣導有全程錄影錄音,可以證明莫須有之指控,均屬子虛烏有。
       嗣何宗勳、林長興等均表示以上僅止於耳聞,只是希望地檢署能夠保持中
立,並對賄賂投票犯行予以嚴厲查緝而已。
       朱檢察長於記者會後,即指示所有檢察官全面進駐各分局,主任檢察官簡美慧負責馬公分局、吳巡龍、葉美菁檢察官負責白沙分局、陳顗安檢察官負責七美、檢察事務官林世媛負責望安,並即指示澎湖縣政府警察局局長、澎湖縣調查站主任轉知所屬全面查察賄賂投票,對所有賄賂投票情資應立即通知本署。所有檢察官、司法警察均全面繃緊各就查察崗位,務期博奕公投能夠在公平公正情況下辦理。

回頁首