按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

本署堅持博奕公投絕不得買票

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:9

 

       澎湖縣反賭場聯盟召集人林長興於昨(7)日下午在民進黨澎湖縣黨部陳主任委員慧玲等陪同下,拜訪本署朱檢察長陳送陳情書表達期待澎湖縣選委會對即將舉辦之博奕公投保持中立,並嚴禁賄選。
       朱檢察長表示公民投票為直接民權之行使,應尊重所有有投票權之人之意見,任何機關、機構、團體或個人都不得對有投票權之民眾行求、期約或交付賄賂或其他不正利益;也不得假借捐助名義,對公民投票區內之團體或機構,行求、期約或交付賄賂或其他不正利益,而投贊成票或投反對票。
       朱檢察長進一步指出本署將指派檢察官密切注意博奕公投有關之各項事項,務必嚴守公民投票法的精神及規定之程序,一旦有違法情事,必嚴厲追訴,絕不寬貸,希望博奕公投能夠正確反應民意。

回頁首