按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

本署朱檢察長赴漢聲電台再談生活法律

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:84

 

       結合社會資源,擴大法律教育宣導層面,以普及全民法治觀念,減少犯罪發生,是朱檢察長到任後的重點工作作之一,自朱檢察長受漢聲廣播電「澎湖我的家」節目主持人吳翠芬小姐專訪暢談法律,受到聽眾熱烈迴響與喜愛,因而昨(30)日第6度受邀接受專訪,在空中與聽眾相會,再談生活法律。
    在節目受訪中,朱檢察長以該署每週一刊登於澎湖時報之「法律天地」實際發生之法律案例,如:為什麼洪曉慧服刑十年後才假釋、為什麼偷窺不構成犯罪、刷卡要小心喔、酒醉駕車危險多多、為什麼在車牌上掛東西會被罰、為什麼產婆接生悶死嬰兒無罪、太誇張了,兩個車票黃牛搶訂七千張台鐵車票,對車票黃牛有處罰的規定嗎、老闆不給資遣費怎麼辦、遛狗絆倒人要負刑責、虛擬的網路婚姻、在「線上殺夫」也有罪嗎、體育課摔斷牙女童求償120萬等10則,在日常生活中所發生的實際法律案例,加以分析個案例所衍生的相關民、刑事法律糾葛,以通俗、簡明、易懂的方式和趣味化,來吸收聽眾興趣,避免單調枯燥。
       最後朱檢察長表示:從故事裡說出答案,從生活中學習法律是一件快樂的事,朱檢察長期許在空中相會輕鬆談法律的時間裡,藉期普及法律教育,使人人都能養成知法、守法、崇法的好習慣,進而疏減訟源,安定社會。

回頁首