按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

本署舉辦之「菊島夏令營」報名爆滿

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:60
      本署將在今年暑假期間舉辦「菊島夏令營」、「快樂fun暑假--電影欣賞活動」、「監獄新風貌知性之旅--另類的澎湖監獄」等三項活動,自6月25日推出之後,其中「菊島夏令營」部分,原預定招生名額75人,但不到兩天報名人數已經超過150人,還有許多同學太晚報名而等待候補,真是盛況空前。
    本署朱檢察長表示:辦理暑期活動主要的目的是希望同學們藉由安排有趣的課程中,學習相關的法律知識,將學習法律生活化、趣味化,更要激發同學們的思考,以上的三項活動,都可以讓參加的同學們快樂的學習,一定會讓同學們滿載而歸。
       參訪澎湖監獄的目的,在於揭開監獄神秘的面紗,讓國人知道現代的監獄其實是矯正的機關,絕對不是黑牢。預定於8月11日舉辦的「監獄新風貌知性之旅--另類的澎湖監獄」,將在地檢署集合後,指派專人帶領前往澎湖監獄,由典獄長親自接待,引導同學們走進一般人從來沒有走過的管制門,進入景色怡人的澎湖監獄,看到的是美麗的花園,和一畦畦翠綠的農場,在欣賞大壁畫區後,進入文康中心,聽取檢察長和典獄長的歡迎詞,並觀賞影片簡介,隨後由老師指導同學們練習澎湖監獄最拿手的「街舞」,讓同學們快快樂樂的活動筋骨,之後,將帶領同學們參觀女生舍房、遠距視訊接見室、監所作業產品展示館,並提供同學們免費試作澎湖監獄最有名且行銷全國的砂畫,最後,會邀請同學們到招待室共享精美的點心加咖啡,體驗在現代監獄裡用餐的滋味。所以,整體而言,是一趟嶄新的知性之旅,名額有限,請同學們儘速報名(電話:9211699轉202),以免向隅。
回頁首