按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

本署是辦參訪,不是辦澎湖監獄夏令營

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:43
       本署朱檢察長表示:舉辦青少年學生參觀澎湖監獄的目的,係以透過參觀監獄的方式,使青少年學生瞭解到監獄對於社會的治安作用,同時了解監獄的作業及教化情形,破除青少年學生對於監獄的刻板的印象,促使青少年學生瞭解犯罪預防的重要性,參觀澎湖監獄時有安排參觀中央站、舍房及各工廠作業情形,如石雕、沙畫、木雕的製作過程,只是想要揭開監獄的神秘面紗,並不鼓勵學生體驗戴「腳鐐」。
       另「菊島夏令營」是兩天一夜的套餐活動,其中最難得的是洽請海巡署同意,讓參加夏令營的同學登上海巡隊的巡邏艇(也有可能是600噸的澎湖艦),除了瞭解海巡的裝備(如雷達和螢幕)及現狀外,並將帶領同學們出航,在澎湖海域巡弋,讓同學們親身體驗海巡;「快樂fun暑假-電影欣賞活動」則是先觀賞電影「追風箏的孩子」,再一起討論電影的情節,希望藉由互動、溫馨的方式,激發學生的思想。以上三種活動都非常有趣,所以,歡迎學生來共同體驗。
       朱檢察長表示:「菊島夏令營」的報名情形非常踴躍,開始報名兩天人數已經超過80人,將考慮開辦第二梯次,日期另行公告。參觀「澎湖監獄」活動,舉辦時間係7月21日上午9時至12時及下午1時30分至4時30分,分二梯次辦理,參加對象為國、高中學生,人數60名,有意願參加者,請儘速向本署觀護人室報名(電話:9211699轉202),以免向偶。
回頁首