按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

本署朱檢察長拜訪國民黨、民進黨主任委員,籲請初選不要賄選

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:9

 

       本署為維護優質選舉風氣,宣示政府堅定查察賄選決心,呼籲政黨初選不要賄選、搓圓仔湯等,朱檢察長特於昨(2)日上午分別拜訪國民黨、民進黨黨部主任委員。
    朱檢察長昨(2)日上午在該署鄭書記官長陪同下,分別拜訪國民黨及民進黨黨部主任委員,朱檢察長表示:公職人員選舉罷免法第101條於96年11月7日修正通過,對一般公職人員選舉,其黨內初選之買票、搓圓仔湯之行為,亦納入刑罰處罰之範圍,本(98)年縣(市)長、縣議員及鄉(市)長三合一選舉已訂於12月5日舉行投票,是公職人員選舉罷免法修正後之第一次一般公職人員選舉,目前國民黨、民進黨兩黨黨內初選已陸續分次展開,而貫徹查賄決心,維護優質選風,乾淨選舉,要從政黨初選做起。朱檢察長在拜訪中,籲請兩黨地方黨部主任委員配合政府查賄政策,協助政府貫徹拒絕買票賄選之決心,約束所屬從政黨員同志,在黨內初選時,不賄選、不搓圓仔湯等違法行為,以維護黨譽。兩黨負責人均稱:非常願意配合政府查察賄選政策,目前兩黨縣長候選人均係一人登記參選,無黨內初選問題;至於鄉市長及縣議員部分,兩黨都希望能單純先協調,協調不成,再舉行黨內初選,屆時若舉辦初選,絕對會約束從政黨員不買票、不搓圓仔湯等違法行為。
    最後,朱檢察長指出,檢察官查察賄選是不分任何黨派、身分、地位,只要有任何賄選情資,一定蒐證積極查辦,同時歡迎民眾踴躍檢舉賄選,齊力協心,遏止不法,以端正選風。

回頁首