按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

本署朱檢察長第六次接受漢聲電台專訪暢談生活法律

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:49

 

       本署朱檢察長非常重法治教育的推動,認為法治教育是全性的,除校園的宣導外,亦應對社會大眾加強宣導,使法治教育宣導落實並深入各基層,各角落,自接受漢聲廣播電「澎湖我的家」節目主持人吳翠芬小姐專訪暢談生活法律,受到聽眾熱烈迴響與喜愛,效果極為良好,因而,昨(27)日第6度受邀接受專訪,在空中與聽眾相會,再談生活法律。
    在節目受訪中,朱檢察長以該署每週一刊登於澎湖時報之「法律天地」實際發生之法律案例,如:誤診切婦乳房醫判賠百萬、為什麼警察僅憑記憶開罰單,法官裁定不罰、要做錯事的人當街「洗門風」,究道有沒有違法性?醫師就試管嬰兒減錯胎有罪嗎?假扣押預防債務人脫產等,在日常生活中所發生的實際法律案例,加以分析個案例所衍生的相關民、刑事法律糾葛,以通俗、簡明、易懂的方式和趣味化,從案例中說明答案,來吸收聽眾興趣,避免單調枯燥。
    朱檢察長表示,法律雖是約束人的,但每一位若能守法,就不會感覺到法律的約束,生活在法治社會裏,享受著法律的保障,而未感覺到周圍有法律的約束,那是多麼值得慶幸和快樂的事,所以,朱檢察長介紹法律常識,目的就在能使大家都能知法、守法,享受這種算自由、祥和、安定快樂的法治生活。

回頁首