按Enter到主內容區
:::

臺灣澎湖地方檢察署:回首頁

:::

菊島星光大道反毒歌唱比賽熱鬧登場歌林高手較勁

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:9

 

  今天本署舉辦「菊島星光大道反毒歌唱比賽」,歌林好手計有130人報名,確認有127人會到場參加挑戰賽,比賽自上午九時開始,直到下午五時結束,競爭空前激烈。

 

  朱檢察長在致詞時表示吸毒會有成癮性、累進性和濫用性,換句話說,只要染上毒品,就會欲罷不能,越吸越多,甚至失去理性。因此,「毒」與「賭」都是一條不歸的路,吸毒之後,死神就會為他舖路,他就會變得孤獨,最後會因吸毒過量而死亡,而變成骷髏,沒有人可以讓他哭訴,縱使多麼想走回頭的路也太慢了。本署將「反毒插一咖」的RAP作為指定曲,就是要讓所有的民眾朗朗上口,知道吸毒的可怕,而能拒絕毒品;萬一已經染上毒品的朋友,也不要害怕,請趕快與本署或毒品危害防制中心聯繫,我們會提供美沙冬替代療法,讓吸毒的人能夠戒除毒癮,戒毒成功專線電話是0800-770-885。
吸毒的人每天需要毒品,販賣和持有毒品都是犯罪的行為,所以,要毒品並不容易,另外要買毒品就要找錢,所以,找錢和找毒是吸毒的人每天要做的兩件事,家的錢用光了,借不到錢,就會去偷去搶,犯罪的案件就會相對增加。本署從去年下半年開始聯合澎湖縣政府警察局及所有的司法警察共同掃蕩毒品,「以案追案,以人追人」,將原本每個月20件左右的毒品案件,減少至每個月5-6件,澎湖地區的刑事案件,除酒醉駕車以外,都呈遞減的趨勢。這表示大家的努力都沒有白費,吸毒人口減少,我們的治安就會更好。
       今天的歌唱大賽,聽說有好多人已經準備三個星期以上,還有人準備道具和舞團伴舞,且志在前三名,可預見今天的比賽將會非常激烈,也一定高潮迭起,就讓大家共同拭目以待。
       經過一天的激烈競爭,前30名者姓名如下:(以組別順序排列)
李珊珊 莊智強 洪雪真 周家慶 鮑恆毅 邱名審 陳冠蓁 蔡宜芳 
翁正諺 鐘仁貴 黃景祥 劉軍顯 林苗菁 吳展屹 顏正彬 李玟萱 
張宇瑩 邱慶崴 許祺衡 郭諺勳 陳笠崎 葉俊傑 葉佳穗 莊怡玟
陳昱伶 朱瓊鋂 彭偲瑋 程欣儀 何佳安 蔡育文
       以上30名入圍者,將於本(5)月16日下午2時至7時於縣文化中心舉行初、決賽,屆時請民眾前往觀賞,共襄盛舉。

回頁首